RUJAK CINGUR
Rujak cingur ini merupakan makanan tradisional yang mudah
ditemukan di daerah Jawa Timur. Rujak cingur ini terdiri dari irisan beberapa
jenis buah seperti timun, kerahi, bengkuang, mangga muda, nanas, kedondong,
kemudianditambah lontong, tahu, tempe, cingur, serta sayuran seperti
kecambah/taoge,kangkung, dan kacang panjang. Semua bahan tadi dicampur dengan
saus atau bumbu yang terbuat dari olahan petis udang, air matang untuk sedikit
mengencerkan, gula/gula merah, cabai, kacang tanah yang digoreng, bawang
goreng, garam, dan irisan tipis pisang biji hijau yang masih muda biasanya yang
di pakai pisang klutuk. Terakhir smua bumbu dicampur dengan cara diulek,Rujak
ini mempunyai rasa yang gurih dan yang menjadikan spesial karena di campur
dengan cingur.
0 komentar :
Posting Komentar